中國網11月19日訊(記者 張豔玲) 記者從北京市交通委獲悉,7月22日開工建設的北京西直門外大街輔路道路大修工程11月19日通過竣工驗收並交付使用。該工程在北展東馬路-白石新橋段約1.7公里範圍內南北雙向增設非機動車道,結束了西外大街無非機動車道歷史。

西直門外大街是北京市中心城區一條城市快速路,路線位於海淀區和西城區交界處,東起西直門橋,西至白石新橋,道路全長約2.53公里。西直門外大街從二環路向西可以輻射海淀、石景山、門頭溝三大區,道路沿線分佈有首都體育館、北京動物園、北京展覽館、北京天文館、中國古脊椎動物館等文化體育旅遊場所,在北京市路網系統中發揮着舉足輕重的作用。

2001年西直門外大街改擴建時,以城市快速路設計,主路為機動車專用路,輔路為集散交通道路。其中北展東馬路至白石橋未設置非機動車道,過境非機動車需繞行南側的西外南路通行,使該路成為北京第一條禁止非機動車通行的道路。由於無非機動車道,該機動車道上經常機非混行,存在較大安全隱患,同時降低了沿路景區的可達性。

為進一步優化綠色出行環境、提升慢行交通出行品質,北京市城市道路養護管理中心(以下簡稱城養中心)在西直門外大街輔路道路大修工程中,局部壓縮機動車道,將展覽館立交橋東橋至展覽館立交橋西橋北段200米道路交通組織由雙向兩車道改為西向東單向行駛,增加了一條非機動車道;在展覽館立交橋西橋至白石新橋段通過適度縮減步道寬度,壓縮機動車道的方式,在南北輔路雙向增設了非機動車道,實現了西直門橋至白石新橋全線非機動車道的連貫。

另外,在立交橋區機非交叉位置及北京動物園門口機動車與非機動車事故高發地區,鋪設彩色鋪裝,保障非機動車出行路權;在全線非機動車道新標自行車標識165個,特別是針對白石新橋四個方向增設了6塊人性化標識系統。

據悉,此次慢行系統改造提升,徹底解決了西直門外大街輔路非機動車無路可走問題,大大提升了市民綠色出行體驗,降低機動車使用強度,減少擁堵,遊人也可通過慢行系統到達景區。